29/01/2021
Кондитерские изделия, в том числе и солёная выпечка, для сохранения своего красивого внешнего вида и вкуса, требуют специальных условий хранения. И поэтому, когда речь идет о транспортировке таких изделий, важно выбрать правильную коробку.
Для кондитеров не составляет проблем выбрать для своих кулинарных шедевров соответствующую тару. В первую очередь коробка для тортов должна быть высокой и просторной, прочной и не промокать. Предпочтение следует отдавать многослойной упаковке, которая выполнена из безопасного картона. Именно такой материал не выделяет токсичных веществ, не впитывает ароматов и не пропускает посторонние запахи.
Важный момент – это наличие ручки на коробке для удобного использования. Чтобы торт можно было легко поместить и достать, не повредив его внешний вид, следует выбирать коробку с полностью разъёмной конструкцией.
Не менее востребованной является упаковка для пиццы, которая отличается своими размерами и формами. Она применяется во время транспортировки блюда для сохранности его целостности и тепла. Как правило, изделие изготовляется из крафт или гофрированного картона высокого качества, который обладает такими преимуществами, как:
Не зависимо от формы и размеров упаковка для фастфуда не должна размокать и деформироваться под воздействием температуры. На выбор клиенту предоставляется коробка маленькая, средняя и большая, белого, или бурового оттенка. Часто для подчеркивания имиджа заведения на такую коробку наносится фирменный логотип или название.
Для чая и кофе также существуют специальные бумажные пакеты и коробки. Чай, как и кофе, не рекомендуется хранить в стеклянной или пластиковой таре. Для этих целей лучше всего походить картонная упаковка для чая и кофе, которая способна сохранить весь аромат.
Любая упаковка – это красивый презентабельный вид продукта.