23/09/2020
Изготовление упаковки для пищевых продуктов строго регламентируется на законодательном уровне. Материал должен отвечать требованиям стойкости к механической нагрузке и химическим средствам, а также санитарно-гигиеническим нормам, быть безопасным для здоровья, не влиять на вкус и состав продуктов питания. Упаковка должна быть достаточно прочной для транспортировки, а также эстетичной, приятной для визуального восприятия покупателем.
Поэтому производство пищевой упаковки осуществляется из натуральных материалов, прочных, практичных, недорогих и безопасных для потребителей и экологии.
Пищевые упаковки изготавливают из разных материалов. В зависимости от назначения они могут отличаться по структуре, материалам, конструкции и другим особенностям. Упаковки могут быть одноразовыми, или же могут использоваться повторно. Это зависит от материала:
По структуре упаковка может быть:
Бумага и картон применяются чаще всего благодаря своей универсальности и экологичности.
Производство бумажной упаковки помогает решить много задач. На нее можно нанести любую печать, как и на картон: только логотип компании, полноцветное изображение с яркой картинкой и информацией о продукте, необходимой потребителю. Производство упаковки из картона – это большое разнообразие форм, размеров, видов покрытий, текстуры, декоративных элементов для украшения. Применение картонных упаковок для пищевых продуктов означает для производителя немало достоинств:
Благодаря таким преимуществам картонные упаковки широко применяются для хранения продуктов длительного хранения и с коротким сроком применения.